Allevamento Bio

Una scelta consapevole

Gli ampi spazi verdi dove poter razzolare in alcuni momenti della giornata, l’utilizzo della paglia antistress e una selezione di mangimi naturali sono alcuni degli ingredienti necessari per ottenere un allevamento che rispetti gli standard biologici.

L’Azienda Agricola Scotti ha deciso di puntare sul bio per rispondere alle richieste dei consumatori ma anche per migliorare la qualità della vita degli animali.

Gli animali hanno a disposizione uno spazio dove poter mangiare e razzolare liberamente. Inoltre hanno a disposizione anche delle aree antistress dotate di paglia. 

Secondo l’ultima ricerca Ice-Sana 2016, spiega la Coldiretti Lombardia, le uova rientrano nella top ten dei prodotti biologici acquistati dalle famiglie in Italia: il 53% le ha comprate almeno una volta. Un terzo della produzione italiana di uova arriva dalla Lombardia.

L’azienda Agricola Sant’ Andrea da pochi anni, oltre all’ allevamento di galline ovaiole biologico, si è specializzata anche nella produzione di ortaggi BIOLOGICI (insalate, biete, cetrioli, melanzane, pomodori, zucchine…). Le coltivazioni avvengono sia in serra che in pieno campo; un modo di produrre cibo rispettando i cicli di vita naturali.

L’azienda Sant’ Andrea segue i principi di salvaguardia dell’ambiente applicando:

– la rotazione delle colture
– creazione di siepi e alberature utili, non solo a migliorare il paesaggio, ma ad aumentare la biodiversità
– la salvaguardia degli insetti utili, antagonisti dei parassiti
– l’irrigazione israeliana o irrigazione a goccia, in modo da evitare l’inutile spreco d’ acqua.

I NOSTRI PRODOTTI…