10
Ago
Cascina Pizzo vi consiglia due ricette estive con verdure di facile preparazione. Portate in tavola un pò di verde e tanto gusto!
Se state cercando qualche buona idea da portare sula vostra tavola, Cascina Pizzo vi consiglia oggi due facili ricette estive con verdure. Un’occasione per arricchire il vostro ricettario e cucinare più verde.
Insalata di pollo con verdure grigliate
Ingredienti per 4 persone: 400g di petto di pollo, 1 melanzana, 1 zucchina, 1 peperone, 1 carota, basilico, sale, olio, pepe.
Spuntare, tagliare a fette longitudinali ed arrostire su una piastra la melanzana e la zucchina. Pelare anche la carota, tagliarla a fette ed arrostirla con il peperone sulla piastra. Spellare il peperone e pulirlo da semini e filamenti, tagliandolo poi in listarelle. Tagliare in listarelle anche le altre verdure, condire il tutto e lasciare a riposo per mezz’ora. Arrostire quindi il pollo, salarlo, tagliarlo a listarelle, unirlo alle verdure e lasciare in frigo per un’altra mezz’ora. Servire con basilico.
Polpette di verdure
Ingredienti per 24 polpette circa: 160g di carote, 150g di zucchine, 70g di porri, 160g di fagiolini, 350g di patate, 2 uova, 100g di parmigiano reggiano, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, pepe nero, sale, noce moscata, olio
Per impanare: 40g di pangrattato, 1 uovo.
Per friggere: olio di semi d’arachide.
Mettere sul fuoco una pentola con molta acqua salata ed immergervi le patate lavate per 40 minuti circa. Pelarle ancora calde, schiacciarle con schiacciapatate e porle in una ciotola. Tagliare a pezzettini tutte le verdure: porro, carote, fagiolini e zucchine, e tritare il prezzemolo. Su una padella insaporire dell’olio con l’aglio, rimuovere l’aglio e cuocere le verdure nel seguente ordine: porri, aggiungere la carote dopo qualche minuto, aggiungere i fagiolini dopo un minuto ed infine le zucchine, e cuocere ancora per 10 minuti. Regolare di sale e pepe. Aggiungere alla ciotola delle patate il formaggio grattuggiato, le uova leggermente sbattute, sale, pepe e noce moscata. Unire quindi le verdure tiepide ed il prezzemolo. Amalgamare bene e, con le dita umide, prendere circa 50g alla volta per comporre le polpette. Trattarle poi con l’uovo sbattuto e successivamente con il pangrattato. Friggerle dunque nell’olio preriscaldato a 180°, scolarle ed asciugarle su carta assorbente.
Provate le nostre ricette estive con verdure, e fateci sapere!