01
Ott
La Cascina Pizzo accoglie l’arrivo della nuova stagione con due deliziose ricette autunnali. Portate in tavola qualcosa di nuovo!
L’arrivo delle stagioni più fredde stimola sicuramente l’appetito, ed anche la voglia di sperimentare qualche nuovo piatto. Vi presentiamo allora due ricette autunnali con spinaci e cavolo nero, per un pieno di gusto!
Spätzle di spinaci, panna e speck
Ingredienti per 4 persone:
- 200g di spinaci,
- 250g di farina 00,
- 3 uova,
- 100ml di acqua,
- noce moscata;
- 100g di speck,
- 30g di burro,
- 250ml di panna liquida,
- erba cipollina.
Per prima cosa vanno ovviamente preparati gli spätzle. Tritare gli spinaci e frullarli con uova, acqua, noce moscata e sale fino, fino ad ottenere una crema. Versare in una ciotola ed aggiungervi la farina, amalgamando il composto e lasciando poi riposare qualche minuto. Nel frattempo, bollire dell’acqua e iniziare a preparare il condimento, tritando l’erba cipollina e lo speck. Questo andrà versato in una padella con del burro sciolto, e successivamente soffritto. Aggiungervi poi la panna, l’erba cipollina, sale e pepe. L’impasto degli spätzle andrà poi posto in uno schiacciapatate dai fori grossi, e spremuto sulla pentola in ebollizione. Una volta cotti, emergeranno in superficie ed andranno scolati e fatti saltare per pochi secondi in padella con il condimento di panna e speck. Servire subito.
Cous cous con cavolo nero, pinoli e uvetta
Ingredienti per 2 persone:
- 1 bicchiere di cous cous,
- 1 cavolo nero,
- 2 scalogni piccoli,
- 1 carota,
- 1 cucchiaio di pinoli,
- 1 cucchiaino di zucchero di canna,
- 1 cucchiaio di uvetta,
- 1 cucchiaino di aceto balsamico.
Far bollire un bicchiere d’acqua in una pentola capiente, ed aggiungere un pizzico di sale ed un filo d’olio. Quando l’acqua bolle, aggiungere il cous cous, mescolando per bene e spegnendo poi il fuoco. Dopo aver coperto la pentola e lasciato a riposo per cinque minuti circa, versare il cous cous in un piatto e sgranarne la semola con una forchetta. Mondare e lavare il cavolo nero, avendo cura di rimuovere le coste esterne più dure e sbollentare in acqua calda per una dozzina di minuti; tagliare dunque le foglie a listarelle. Appassire lo scalogno affettato in padella ed aggiungervi un cucchiaino di zucchero ed uno di aceto balsamico. Unire la carota a cubetti, il cavolo nero, uvetta e pinoli ed insaporire dunque con sale e pepe. Unire il cous cous a fuoco spento e servire.
Provate le nostre due ricette autunnali con spinaci e cavolo nero, e fateci sapere!